Увеличение (крат): 4 – 16
Длина: 359мм
Масса: 718гр
Диаметр линзы объектива: 44мм
Диметр трубы: 30мм
Отстройка от параллакса: от 9.1м до бесконечности
Поле зрения на 100ярдов: 22.1фут – 5.6фут
Удаление выходного зрачка: 78мм – 85мм
Фильтр
Оптический прицел представляет собой набор линз, установленных в зрительную металлическую трубу. Между линзами окуляра (элемента, обращенного к глазу наблюдателя) и объектива, установленного в дальнем торце тубуса, содержится оборачивающая система линз. Эти линзы необходимы для того, чтобы на выходе формировалось правильное, неперевернутое изобр...
Оптический прицел представляет собой набор линз, установленных в зрительную металлическую трубу. Между линзами окуляра (элемента, обращенного к глазу наблюдателя) и объектива, установленного в дальнем торце тубуса, содержится оборачивающая система линз. Эти линзы необходимы для того, чтобы на выходе формировалось правильное, неперевернутое изображение. Всего в прицелах используется более 10 собирающих и рассеивающих линз, объединенных в группы специальным образом. Важно, чтобы все они имели надежную фиксацию и выдерживали отдачу от стрельбы из разных видов оружия.
Существенное влияние на результирующую картинку оказывает качество стекла для изготовления линз и наличие на оптических поверхностях просветляющего покрытия. В серьезных прицелах на все поверхности линз нанесено многослойное покрытие, что обозначается аббревиатурой FMC (Fully Multi-Coated). Покрытие может быть многослойным, но не на всех поверхностях (MC – Multi Coated), или же простым однослойным (С – Coated). От типа просветления зависит количество пропускаемого света: прицелы FMC дают значительно более светлое и контрастное изображение в сравнении со слабо просветленными прицелами.
Одним из важнейших параметров, влияющих на светосилу объектива, является диаметр входной линзы: чем он больше, тем больше света соберет объектив и тем светлее будет изображение. Это нужно учесть, если планируется стрельба в сумерках или при слабом освещении: для такой работы следует подбирать прицел с большим диаметром объектива. Но при этом стоит учитывать, что с возрастанием размеров объектива вырастет и общий вес прицела.
Окуляр проецирует увеличенное изображение объектов в поле зрения на сетчатку глаза наблюдателя. В оптическом прицеле все линзы окуляра могут быть жестко закреплены в оправе: такие приборы называют прицелами с фиксированной или постоянной кратностью. Но некоторые модели оптических прицелов содержат в окуляре подвижную линзу, благодаря которой степень увеличения можно регулировать. Такие прицелы называют панкреатическими, или прицелами с переменной кратностью.
Подпишитесь на наши обновления